Печаль

Орлова Елена Васильевна
Где мое одиночество, пустота, тишина?
Я полвека ждала, что останусь одна.
Опускаясь на дно,
Укрываясь в печаль
И хочу лишь одно
Жизнь сначала начать.

Я увижу рассвет -
В первый раз, в первый раз!
Первый вздох, первый смех, и сияние из глаз.
Первый раз пробегу по сырому песку,
И увижу реку. Моей жизни реку.
Где моя тишина? Я наполнить хочу
ее музыкой ветра и щебетом птиц.
Где моя пустота?
Может я промолчу,
но оставлю стихов золотые страницы?

Я на дне. Я с печалью в обнимку лежу.
И что жизнь прожита никому не скажу.