Не верь толпе

Иерей Анатолий Поляков
Не верь толпе, не внемли укоризне,
Пусть будет тщетна грязная молва.
Ты сам - творец своей недолгой жизни,
Соавтор Бога, воли и ума.

Не будь, как все - судьбою недовольным,
Свободным будь от пагубы страстей.
И от молвы твой разум будет вольным,
Как от капканов или от сетей.

Когда тебя осудят, кинув грязи,
Ты всё равно пред небом будешь чист.
Лишь кто с Творцом не потеряет связи,
Тот в Книге Жизни будет - новый лист.
                Март 2018 г.