Чарльз Симик. Из сборника Мир не закончится

Алексей Сергеевич Куницын
***
«Всем известна эта история обо мне и докторе Фрейде», – рассказывал мой дедушка.
«Мы были влюблены в одну и ту же пару ботинок на витрине одного обувного магазина. К сожалению, магазин был всегда закрыт и на дверях была вывеска «Семейное несчастье или вернусь после обеда», но сколько я ни ждал никто никогда не возвращался».
«Как-то раз я застукал Фрейда, бесстыдно упивающегося красотой ботинок. Мы бросили взгляд друг на друга перед тем, как каждый пошёл своей дорогой, и больше никогда друг друга не видели».