Чарльз Симик. Из сборника Мир не закончится

Алексей Сергеевич Куницын
***
Мой ангел-хранитель боится темноты. Он притворяется, что нет, и посылает меня первым и говорит, что явится в мгновенье ока. Не проходит и мига, как меня окутывает мрак и я ничего не вижу. «Наверное, это самый тёмный уголок неба», — слышу я шепот за своей спиной. Выходит, её тоже бросил ангел-хранитель. «Безобразие», — говорю я ей. «Эти подлые трусы оставили нас одних», — отвечает она. Разумеется, как вы и догадывались, мне уже сто лет, а она маленькая сонная девочка в очках.