В потоке дней

Александр Совников
В потоке дней безудержном и зыбком,
в делах мирских, заботах, суете,
так хочется быть встреченным улыбкой
и радость подарить своей мечте.

Горохово – местечко небольшое,
домов, наверно, сорок – пятьдесят,
здесь небо обретается в покое
и липы осторожно шелестят.

«Гороховых» в России сёл немало,
а есть ещё Прудищи и Плющи,
их столько в безызвестности пропало,
попробуй-ка сегодня, отыщи.

Но вырваться сюда в конце недели
часа на два, «напиться» тишиной
хотелось… И конечно, «полетели»
к любимым и родным вдвоём с женой.

…Чай пили на веранде, говорили
о прошлом и сегодняшнем своём…
По небу облака седые плыли,
и убегали, растворяясь в нём.

Река текла стремительно, беззвучно,
пух тополиный в воздухе кружил…
И кажется, что были неразлучны,
и каждый этой встречей дорожил.

Мы судьбами делились, поверяя
друг другу стародавние дела…
Закат струился дали обагряя,
жужжала в палисаднике пчела.

Последний день весны, а завтра лето,
и обещают дикую жару,
а после Вознесения, по приметам,
купания начнутся по утру.

А дальше будет отпуск долгожданный…
Куда-нибудь, за синие моря
умчимся в край, судьбой обетованный
и приземлимся, «бросив якоря».

И столько ожидало нас событий,
легко мечтать, когда вокруг друзья…
Мы судьбами сроднились по наитию,
осмысливая грани бытия.

Пусть будущность придётся на сегодня,
случится то, чего не предсказать…
Вершатся на земле дела Господни…
Мы будем это счастьем называть.