Чарльз Симик. Число глупцов

Алексей Сергеевич Куницын
Бесконечно, – сказала моя любимая,
Цитируя Соломона,
Благодаря которому я увидел звёзды
И осознал тщетность мирозданья.
Быть неглупым это всё равно
Что быть кубиком сахара, упавшим в море,
Неглупый это всё равно что
Тарантул на кусочке
Свадебного пирога –
И я заткнул себе уши.