Ещё одна сказка

Лариса Кеффель Наумова
Ветряная мельница в саду
Средь цветов рассказывает сказки...
Квакают лягушки на пруду,
Добавляя к пейзажу краски...

Месяц показался молодой -
Звездочки приветливо мигают,
Каждая своею красотой
Молодца очаровать мечтает!

К каждой подбирается с боков,
На качелях бережно качает,
Кутает в гипюре облаков,
Платьем подвенечным соблазняет...

Лишь к одной звезде он не плывет,
Знать, она ему небезразлична!
Та звезда другого, верно, ждет:
Холодна и чопорно прилична!

Просмотрел всех быстро, налегке:
Эту взять иль ту? Иль третью выбрать?
Как бы он Свою запутал в гамаке,
Что при всем желании не выбраться!

Он бы завернул ее в туман,
Чтоб никто не видел поцелуя!
Он бы положил ее в карман,
Вынимал бы тайно, ей любуясь!

Он бы ей сережки подарил -
Вместе с лунным камнем ожерелье!
Он бы ароматы сотворил -
Гиацинтов томных наважденье!

Но не смеет он ее позвать
И бледнея от досады млеет, гаснет...
Никакой звезды не хочет брать -
Нет на небе той Звезды прекрасней!

В предрассветной, светлой тишине
Звездочка слезу с небес роняет:
«Глупо как... Не приставал ко мне?!
Я люблю его, а он не знает!»

И скользят по ряске комары,
И стрекозы радугой взлетают!
Птичий гомон в зелени листвы
Солнца луч доверчиво встречает!

Первый, в хоботок пчеле, нектар
Отдают проснувшиеся розы
И росы, бриллиантовый пожар,
Ветерок, спросонья, сушит слезы...

Вечный бег земли не превозмочь...
О, пора любви! Страданья, ласки...
Ветряная мельница всю ночь
Феям снов рассказывает сказки...