Куражится время

Леонид Хегай
Куражится время-убийца...
Оно не умеет прощать.
Когда-то красивые лица,
как будто в помятых плащах.

И рушатся горы и скалы,
и даже творенья людей.
Родитель по странным лекалам
кроит череду этих дней.

Но капает жизнь на страницы
растрепанной книги любви...
А души, как синие птицы,
там, строят гнездовья свои.

2019 г.