Хелико-бактер пилори

Любовь Предвечная
Хелико-бактер пилори
Милый такой червячок,
Очеь похож на Хилори,
Но в сравнению с ней дурачок.

Хилори нежится в радости,
Жмуря на солнце глазок,
А Пилори кушает гадости -
Невкусный жклудочный сок.

Сидит Хелико-бактер усатенький
В темнице своей заточён,
И трудится Пилори гладенький
И ночью, и утром, и днём.

Завидует Бактер Хилори -
Показывают ту и в кино!
А бедному Хелико-пилори
Не скажет спасибо никто...

А, может быть, этот гладенький
Усатенький милый добряк
Не такой уж противный и гаденький,
А нужный полезный червяк?..