Где мысль встречается земная...

Надежда Чистякова
Где мысль встречается земная
С небесным росчерком земли,
Ты собираешь образ рая
В чужой космической пыли.

Средь откровений и межстрочий,
В тиши немеркнущей любви,
Навстречу ветрам многоточий,
Что спрятать в сердце не cмогли.

Где околдованный разлукой,
Под сенью низких облаков,
Ты запираешь счастье в муку -
В мечту, где странствует любовь...