А ночь рассказывает сказки

Журнал Гражданин Вселенной
Умолкли птичьи голоса,
Уснули ласточки под крышей,
И небо кажется все выше,
А звезды - ангелов глаза.

Глядится в озеро луна
И улыбается лукаво,
Она хозяйкою по праву
На бал ночной приглашена.

Ночные призраки скользят,
Шуршит неведомое Что-то,
Такая у него работа-
Устраивать бал-маскорад.

Считает звезды звездочет,
У каждой звездочки есть имя,
О чем беседует он с ними?
А время медленно течет...

У краешка Земли стою
Без сожаленья и опаски,
А ночь рассказывает сказки,
Про тайную вечную свою...



Лариса Чех    http://www.stihi.ru/2019/06/21/74