День памяти и скорби

Грабежева Татьяна
Двадцать второе июня
Для памяти горестный день.
Зло безмятежную юность
Сломило, как ветер сирень.

Мир раскололся на части
И вздрогнул советский рубеж.
В огненно вражеской пасти
Горел светлой неги кортеж.

Жизнь и надежды на радость,
За миг опалила война.
Судеб цветущую сладость
Накрыла из крови волна.

Фриц вероломной атакой
Напал на наш сонный союз.
Подлой, паршивой собакой
Обрушил смертельности груз.