Живу, беря пример с Природы

Галина Гостева 2
   Сюжет этого стихотворения навеян произведением Ларисы Белоус
   " Русь начинается с деревни",написанном 17.02. 2019 года
   http://stihi.ru/2019/02/17/3920
         
   
    Стараюсь перед Богом и людьми не лицемерить,
    Хотя и сложно поступать по правде без лукавства.
    Живу всегда, беря пример с Природы. В ней без меры
    Присутствует Гармония без зависти и хамства.

    Земляне нагло мусорят, ломают, поджигают…
    Земля-кормилица в ответ дары свои всем щедро
    Бесплатно ежегодно предлагает в урожаях,
    Охотно людям раскрывает входы в свои недра.

    Порой проклятья чёрные завистников надменно
    Лишают меня сил, страдаю и душой, и телом.
    За их здоровье в церкви свечи ставлю непременно,
    Молясь, прощаю тех, что зло творят так оголтело.
 
    Настало время осознать свой грех перед природой.
    Когда раскаемся,попросим у неё прощенья,
    Тогда лишь только на Земле все страны и народы
    Пойдут единственным путем Планеты возрожденья.

    И этот путь заставит всех отринуть разом войны.
    Не будут больше голодать, страдать и плакать дети.
    Жить мирно станем благодатной жизнью мы достойно
    По Заповедям Божьим на родной нашей планете.