мама-мама, ты права

Мария Махова
«Что пройдёт, то будет мило,
пропадёт в чужом краю», –
мама тихо говорила,
гладя голову мою.
«И плохое сгинет вскоре,
и растает боль в груди,
это горюшко – не горе,
горе будет впереди…»

Эти старые напевы,
эти древние слова,
что там справа,
что там слева –
мама-мама, ты права…

И когда мой день рассеян,
и неясно, что и как,
словно ты покинут всеми,
и кромешная тоска,
снова в памяти невольно
мне твои звучат слова:
«Это горюшко – не горе…»
Мама-мама, ты права.