Прогулка

Ирина Топоркова
               
Сидели двое за столом субботним утром
И разговор вели непринуждённо,   
По их глазам, сиявшим перламутром,
Понятно сразу, что они молодожёны.
 
Держа в своих руках любимой руку,
Как с драгоценностями хрупкую шкатулку,
Супруг сказал: «Давай развеем скуку,
Отправимся с тобою на прогулку».
 
Повеселела сразу молодая,
Был убран со стола тушёный гусь,
И своего восторга не скрывая,  сказала:
«Я в два счёта соберусь!»

Собрался муж действительно в два счёта,
Стал ждать жену на стульчике в прихожей,
Стоя у зеркала, почти вполоборота,
Жена из комнаты:
«Иду, лишь нанесу лосьон для кожи!»

Проходит полчаса, муж ждёт жену на стуле,
Как ждал когда – то на свидании в саду,
Но вот две стройных ножки промелькнули, 
И снова голос милой:«Нет, на каблуках я не пойду!»

Муж стойко ждёт, хоть туфли снял и куртку,
С момента сбора час уже прошёл,
Жена выходит: «Милый, если юбку
Надену эту я, мне будет хорошо?»

Супруг, едва не потеряв сознанье,
Но силы всё – таки в себе нашёл,
И, сохраняя самообладанье, сказал:
«Конечно, будет очень хорошо!»

И милая тот час же упорхнула,
А муж, как верный пёс, супругу ждёт.
Вот дверь она прихожей распахнула
С вопросом: « Мне эта кофточка идёт?»

Муж, стиснув зубы, кулаки сжимая,
Но всё же остаётся непреклонным,
Ей говорит: «Конечно, дорогая!» -
И смотрит взглядом на неё влюблённым.

Проходит три часа, муж потерял надежду,
Что их прогулка всё же состоится,
Но тут жена, опять сменив одежду,
Решает перед мужем появиться.

«Как  я тебе, любимый, в этих брюках?
По – моему, они меня полнят чуть – чуть?»
Тут муж, воздевши к небу руки,
Взмолился: «Ну,надень уже хоть что – нибудь!»

«Хоть что – нибудь надеть мне на прогулку?
Да я ушам сейчас своим  не верю!
Я что похожа на бомжиху с переулка?»
Муж понял: «Разбудил в супруге зверя!»

«Ты хочешь, чтобы шла я в чём попало?
А это значит, что тебе я безразлична!
О, Боже, если бы я раньше знала,
Что отнесёшься так ты к девушке приличной!

И совести нет у тебя ни грамма!
Не думала, что путь с тобой тернист!
Ведь правильно мне говорила мама,
Что ты закоренелый эгоист.

Какой кошмар, ну, что я натворила?
Ведь ты приносишь мне одни несчастья!
Зачем я только замуж выходила?
Ты чистишь зубы и не закрываешь пасту!»

Вот так супруга до рассвета причитала,
Припомнив мужу все его грехи,
И причитать тогда лишь перестала,
Когда на улице запели петухи!

И целый час ещё она на мужа злилась,
Он извинялся , клялся ей в любви.
В конце концов, она с ним помирилась,
Как говорят французы: «Се ля ви!»

Он в тренировочных штанах, она в вечернем платье,
Сидели двое за одним столом.
Жену сжимая в пламенных объятьях,
Спросил муж робко: « А сегодня на прогулку мы пойдём?»