Ночные голоса-1. Йозеф фон Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Stimmen der Nacht


1.

            Weit tiefe, bleiche, stille Felder -
            O wie mich das freut,
            Ueber alle, alle Taeler, Waelder
            Die praechtige Einsamkeit!

            Aus der Stadt nur schlagen die Glocken
            Ueber die Wipfel herein,
            Ein Reh hebt den Kopf erschrocken
            Und schlummert gleich wieder ein.

            Der Wald aber ruehret die Wipfel
            Im Schlaf von der Felsenwand,
            Denn der Herr geht ueber die Gipfel
            Und segnet das stille Land.
-----------------------------------------
«Ночные голоса – 1» Йозеф фон Эйхендорф

Лежат далёко белые поля,
И это душу радует мою,
Молчит великолепная земля,
Лишь одиноко в ней леса поют.

Из города звучат колокола
И раздаются над вершиной гор,
Косуля голову стыдливо подняла
И вновь заснула, и всё спит с тех пор.

Лес тихо-тихо шелестит листвой
Над горным склоном – тоже сном объят.
Летит Господь над горной синевой –
Его молитвы мир благословят.

(21.06.2019)