В суете

Ника Вс
Мы живем в суете,
В рамках зримого мира.
В удушающей тесноте.
Бремя быта нас поглотило.

Легкость поступи, плавность движений…
В моё прошлое отступило.
Я боюсь своих отражений,
Что-то важное упустила.

Окна мира прикрыла иллюзий,
Отстраненней становиться взгляд.
Словно разум накрыло контузией,
Все бегу, все  куда-то спешат.

ЛЮДИ, СТОП!  На мгновение замрите!
ОЩУТИТЕ  восход и закат!
Глубоко, не спеша подышите…
Облака за вас  полетят.

На минуту  ослабьте движения,
Окружающим улыбнитесь!
Осознайте свои достижения.
И к чему вы, так рьяно стремитесь.
2013 г. NikaVS