Твой скорый поезд замелькал вагонами...

Гетта
Твой скорый поезд замелькал вагонами...
Ты соскочил едва ль ни на ходу...
Любовью нашей общей переполненный...
Ты был уверен, что тебя я жду...
Перрон был сиротливо пуст и чист...
Почти безлюден и слегка заснежен...
Словно бумаги белый лист, -
Без смысла, без мечты и без надежды...
Ты стал метаться раненою птицей...
Ты так хотел родного силуэта!.
Но натыкаясь на чужие лица,
Не понимал , за что тебе все это...
А я стояла в тихой заперти
Немого зала ожиданья...
Но, видит Бог, я не могла пойти
На своё главное последнее закланье...
И через мутное оконное стекло
Я целовала твои губы, руки...
О, если б только это помогло...
Смягчило бы удар разлуки...
Но ты все понял..., оглядел перрон
Усталыми, потухшими глазами
И, сразу постарев, вошёл в вагон...
Прощаясь с жизнью..., с молодостью..., с нами...