А на нашей родине песни не слышны

Сергий Груздев
###
А на нашей родине
Песни не слышны,
Лишь молитвы строгие
Здесь разрешены.
Убреду на берег,
Вслед за тишиной,
Запоём мы вместе
С Ладожской волной.
Нам вдали подтянет
Белый теплоход,
Что туристов в Питер
С острова везёт,
 Да тюлень усатый
С круглой головой,
Ластой, как лопатой
"Лупит" под водой...
Ловит нерпа рыбу,
Да водицу пьёт.
А над побережьем
Наша песнь плывёт.
И тюлень ленивый
Слушая, молчит,
"Песнь песней"  игриво
Над водой звучит...