жара в маске высокопоставленного лица

Роланд Задунайский
          сначала немного о мухе

муха летает над разлитой лужицей молока.
её удивление мне понятно.
Белое море - а где тюлени?

липкую ленту колышет слегка ветерок.
мухи не на шутку встревожены.
опасности оранжевый уровень.

              а теперь о главном.

человек держа в зубах маску высокопоставленного лица
тяжело карабкался по крутой пожарной лестнице.
социальный лифт оказался на капитальном ремонте.

человек в маске высокопоставленного лица
пришёл на вернисаж современного концептуального искусства
и оказался в центре внимания посетителей и прессы.
раздавал интервью и автографы. купался в лучах славы.
чувствовал себя как рыба в воде.
заплыл слишком далеко за буйки...
маску через неделю нашла уборщица в свободное время занимающаяся дайвингом.

человек в маске высокопоставленного лица
не прошёл фейс-контроль в баню на закрытое мероприятие
где после помывки намечалось награждение концерт стриптиз и банкет.
выручила как всегда маленькая дежурная фляга с коньяком.

человек в маске высокопоставленного лица
женился на девице из высшего света.
после медового месяца маска прижилась и даже вросла намертво в кожу.
а молодая жена его тут же разлюбила.так и сказала:-ты потерял лицо муженёк.
вот и пойми этих женщин.