Папа Карло, вбей мне гвоздик, -

Олег Ильин
***
"Папа Карло, вбей мне гвоздик", -
Буратино верещал. -
"Я иду к Мальвине в гости.
Я ей секса обещал".

Артемон скулит под дверью.
Карабас готовит плеть.
Папа Карло, ты поверь мне -
Я сумею всё суметь.

Мы сначала в катакомбы
Как Том Сойер с Бекки Тетчер.
Тайный холст найдём в пещере.
Носом я его проткну.

А потом - посмотрим - что там.
Может быть, в приют к енотам.
Может в суши, может в море.
Может - просто в тайм-кафе.

А вернусь домой я в полночь.
Синдереллу напевая.
Не один и под шофе.

Притворись, что ты не слышишь.
Брось ватсапиться с Джузеппе.
Чтоб тебе волчок не снился -
Ляг на спину и замри.

Мы на цыпочках крадёмся,
Твой верстак ноги мизинцем
Задевая до зари.

Карабас, Лиса-Алиса,
Дуремар, "слепой" Котяра,
Даже черепашки-ниндзя -
Этой ночью все бухи.

А Толтилла-то! Тортилла!!
Кимоно надела! Мило!!
И катану обнажила.
И повязка на лице.

Хрен в яйце.
Яйцо в шкатулке.
Тихо в тёмном переулке.
Чудеса растут на поле.
Дуракам закон не писан.
По серебряной монете
Тридцать три богатыря
Получают на рассвете,
Но выкидывают в море -
Им не нужно ни ***.

С ними дядька.
Черноморя.
Шёпоту прибоя вторя.
Глубоко уводит в лес.
Всю ораву.

До небес
Вырастает грех.
И в Сказке

Твой намёк уже предсказан.
Твой намёк уже отпущен.
[С верстаком на вёрстке.]
Тридцать три пробьёт кукушка,
И распнёшься на кресте.

На версте сидит ворона.
В голове не слышно звона.
Что ни звук - то тишина.
Что ни капля - то вода.

И венец терновый мимо
Пролетает как всегда.
Коль, ворона, не умеешь
Надевать венец на бога -
Вытри пот хотя б со лба.

Июнь 2019 г.
(с) Ильиниум Туманный