Дружба без границ

Наталья Демьяненко
Нашли однажды воронёнка.
Тот вызвал интерес котёнка:
Когда птенец попал домой.
А это кто ещё такой?

Но не шипел и не бросался,
И около птенца остался.
Всегда с птенцом он рядом был.
Смотрел,когда тот ел и пил.

И воронёнок так привык
Котёнка видеть каждый миг
Что без него всегда скучал,
А временами и кричал.

Как только поправляться стал.
В нём брата старшего признал.
За ним,как тень бродил он следом.
Пытался угостить обедом.

Из миски взял кусочек в клюв,
К котёнку,что стоял,шагнул.
Коснулся рта его куском:
"Попробуй.Это вкусно Том".