Анна

Людмила Баневич -Гаврилюк
Два слова сна:"молись" и "Анна"

А имя отпечаталось в душе,
Сквозь сна потустороннюю нирвану
Шаг командора.. Он у ног.. Уже..



Рыдать в бездушье каменных доспехов...
Тяжёл ли крест невольного обмана?
В слепых объятьях замирает эхо,
Будь осторожна, "милость божья", Анна!

Ты видишь сны и нежно  тянешь руки -
Не "кукле восковой" даются муки -
Невинность ханжеством порою отдаёт,
Но  ..чу!  Шаги.. Твой Командор идёт...

Но так безгрешно светится чело
Небесной гравировкою кровавой:
"В паденье нет виновных или правых,
Когда оно в затмении светло.."

Под плотью затаённая душа
Прорвётся сквозь телесные оковы
На зов любви земной живого слова
И вдруг замрёт в волненьи чуть дыша.

Что без любви смятенный  человек?
Есть сердца шаг  - из каменного тела,
А ты - жива! Жива из века в век,
Ты, Анна - "жизнь"! А жизни - нет предела.