Полутона

Давыдов Александр Юрьевич
Сияет лик полусвятой
своей улыбкой полугрешной
и в темноте полукромешной
пленяет полу-красотой.

Любуйся ею, славословь
и согревай своим желаньем! –
За этим полу-обаяньем
скрывается полу-любовь.

Теперь она полуверна,
а через миг полусвободна,
полуодна – как ей угодно
меняются полутона.

И, как поддельный бриллиант,
огранена полу-бездарность,
и, как природы благодарность,
таится в ней полу-талант.

Ложится тенью полусвет
на полустройную фигуру,
но он не скроет полудуру,
разоблачив её секрет.