Скажи, Омар Есть ли вести из самой глины?

Всеволод Садохин
Когда я вновь бываю глиной Бытия, порою сам не свой бываю...
Как ею в раз очередной я стал, то факт сей напрочь забываю.
И память потеряв, что Духом в высоте и глубине я так же был,
Никак не вспоминаю фигуры те, что из материи эонами лепил, 
И правила, которые в игре такой из раза в раз усердно повторяю.
Но лишь опять я пред материей колени исступлённо преклонил,
Свою свободу, глубину и мощь я с новой жаждой призываю:
Их для себя в себе самом рождал, но до конца всего ещё не знаю,
Хотя в составе глины раз не перечесть уж сколько побывал.

Что-то словно из памяти тихо приходит, что-то приходит остро словно из давнего знания... Кто-то теряет, а кто-то находит, но всё это - шаги на Пути и ступени Познания)
В.С.