Но Путин неизбежный

Владислав Сибирев
Шумит погода, будто в голове.
Мешает думы думать, усыпляет,
Но я борюсь с свинцовостью бровей,
Пытаясь внять тому, что удивляет.

Вот например: Зеленский – «джентльмен»
Под звуки гимна с Меркель проявился.
Как «миротворец» - явный рекордсмен:
Донецких чад бомбить он разрезвился.

Пробег меж струй фонтана веселит
Зеленского на фоне канонады.
Глава страны с народом говорит
Репризами из жанра клоунады.

И кресло жжёт, и тесен кабинет.
Всё зданье Порошенком пропиталось.
«Открою в нём общественный клозет,
Или музей «Что было, что осталось», -

Помыслил он – Зеленский-президент.
Коленкой в зад, так ласково и нежно,
Европой сбит в политике студент….
А Путин – «враг», но Путин неизбежный.

           19 июня 2019г.