Последний бой

Георгий Ван
Кровавый след за волчьей стаей.
Ну кто на них сейчас поставит?
Взбивая в пыль горящий снег,
Смерть начинает свой забег.
Идет погоня! Вдруг до небес
Тревогой птичьей взорвется лес,
И отступить бы, но никак:
Вожак выходит на собак.

Еще немного, но сил уж нет,
А псы упрямо держали след.
Волк уводил их за собой,
Теперь он даст последний бой!
Он все отдаст за миг свободы!
Такой он дерзкий от природы,
И пусть собак по следу гонят,
Уйдет вся стая от погони.

Его поступок слишком странен,
Но вот стоит он, весь изранен,
Всем говорил его оскал,
Как будто смерти он искал.
А он как кость им на весы,
Кругом породистые псы
Ну, кто из них сейчас рискнет
И, может быть, джек-пот сорвет!

В лесу звучит победный лай,
А волк уйдет дорогой в рай,
Последний вздох, глаза горят,
Застывший, с болью, волчий взгляд.
И без него взойдет заря,
Собак поднимут егеря…
Собачий лай-спешат в рассвет
Окрасить волчьей кровью след.