Дорога на закат

Ингвар Донсков
Дорога на закат. Не торопись.
Как ни хитри - застанет ночь в дороге.
Хоть на четыре стороны молись -
Но все на свете выдуманы боги.

Не торопись. Побереги коней.
Страшатся ночи загнанные клячи.
И переждать её - всего верней.
Увы, желанья ничего не значат.

Дорога на закат. Неверный свет
Путь освещает, но уже не греет.
Что будет ночью? Но ответа нет.
Ты опытнее стал, но не мудрее.

Не торопись. Судьбу не обогнать.
Не обогнуть, не избежать развязки.
Что будет вслед за ночью - как узнать?
Каков финал у этой глупой сказки?

Дорога на закат. Не позабудь -
Весь этот путь с бурьяном вдоль обочин.
Но всё же - был прекрасен этот путь!
Дорога на закат... Не бойся ночи!