спящая красавица

Жанна Оганесян
Кареглазый герой-любовник с восхитительным торсом
Подносил хрустальный  половник ледяного морса
И вливал мне в рот. И стекали по подбородку,
Перехватывая кислород, вызывая озноб, щекотку,
Возбуждение, страх – капли персиковой услады,
Эта ягодная мишура, эта яблочная прохлада,
Ароматная груша. Он облизывал мне живот
И шептал: «Ты не любишь мужа, получи развод,
Позабудь об отце и о строгих его заветах - 
Будем жить во дворце бирюзового цвета,
На лазоревом берегу… Этот образ тебе знаком
С детства – я его сберегу. Ты под стол ходила пешком –
И мечтала об этом. Но потом (по примеру сестры)
Всё забыла однажды летом. И всё рухнуло в тартарары.
И настало вот это вот всё, эта взрослая скучная жизнь –
Что ещё она принесёт? Отрекись от неё, откажись…
Что там может тебя держать?  Дача, стирка, супруг лысый,
Два просроченных платежа и орущие спиногрызы?
Пятидневка, мир-май-труд, жизнь по чьей-то чужой указке?
Оставайся со мною, тут – в этом сне… В этой сказке…
Ну, отбрось, эту гнусь, грязь, пошлость, шуточки, экивоки.
Я – твой принц, чародей, князь, Pyramid Head и Люк Скайвокер,
Я танцующий Пеннивайз, соскочивший с твоей картины,
Оставайся… осознавай: я  свобода и я паутина,
Я Грааль (Молоко ли? Кровь ли? Яд ли лижет мои края?)
Я твой змей-искуситель, Кроули, яблоко и епитимья,
Наказание и награда,  я тоннель и в тоннеле свет,
Я разгадка и я шарада, на молитвы твои ответ,
Дверь, спасение, выход, лаз, Атлантида и Шангрила-Ла.»
Так сказал он – и я сдалась. И растаяла, потекла.
И запахла вином и грушами, и мурчала ручным манулом.
Так сказал он – и я послушалась.

И уже никогда не проснулась…