Я прошу...

Елена Вознесенская 2
               
Я прошу облака: « Подарите  мне сны,
Что прекрасней черёмух  цветущей весны!»

Попрошу у Весны изумрудных проталин
И сережек березкам, мне – веснушек подпалин.

Попрошу я у ветра ощущенья полёта,
Ароматов нездешних, крыльев два разворота.

Попрошу я у солнца не зноя – тепла,
Чтоб, растаявши,  боль передышку дала.

Для озябшей души  подарите опору
Чтоб могла продержаться я в зимнюю пору.
                21.06.2019г.