Цвет Полуночного Солнца

Сержекс
Атмосферных чудес результатом -
цвет Луны в поднебесье ночном
Очень разной бывает, ребята,
Та, что тщательно прячется днём.

Ярко-желтой, зной летний зеркАля,
Мчась в объятья манящей заре..
И слепяще-шлифованной сталью,
Разрывающей ночь в январе.

Потемневшей за вечность монетой,
Королевской казны серебра:
Вспыхнет в полночь магическим светом
И растает за миг до утра.

Сонно- серой, в лохмотьях тумана,
В долгой ночи осенней часы,
И кроваво зияющей раной
Накануне весенней грозы.

Но, в какие б цвета ни одета -
Ей, конечно, подходит любой!
Все оттенки - к лицу. Даже этот:
Неприличный теперь голубой.