Мысли вслух. 10

Нестор Иванович
   Однажды (не так давно) , на одной из работ, мой жизненный путь пересёкся с коммунистом. Ребят, вы поймите правильно, на дворе - 21й век. Встретить в наше время живого и настоящего коммуниста - не просто. Я в курсе, что они, время от времени, где-то что-то демонстрируют, машут флагами и т. д., а потом раз - и растворились. Ну... Зюганова иногда покажут, однако... Какой-то он, Зюганов... Нефотогеничный (это я смягчаю свои ощущения).
   "Мой" коммунист, как и положено, любил разглагольствовать о том, что вот - как было хорошо в былые времена, как плохо ныне, как то да сё...
   Я спросил про Бродского. Выяснилось, что не читал, но осуждает. Традиционно.
   По итогу, когда мне уже порядком надоело слушать красный бред, я спросил - а почему вы, товарищи, просрали свою великую страну, свой земной рай?
   Ничего внятного "мой" коммунист не ответил.
   Отвечу за него. Словами внука другого коммуниста - Гайдара:
    "Чтобы поставить экономику и политику мировой сверхдержавы в зависимость от решений потенциальных противников (США) и основного конкурента на нефтяном рынке (Саудовская Аравия) и ждать, когда они договорятся, надо долго рекрутировать в состав руководства страны особо некомпетентных людей".
   Вот и всё. Просто и понятно. Даже цинично в какой-то мере.