Полон печали

Владимир Левушин
Полон печали,
когда не молод и чутки сны,
когда мечты вдруг замолчали,
когда с рождения со смертью повенчан
и сколько их, оставшиеся вёсны.

Не до грёз,
об одном все думы - смысл в чём?
Хочешь плакать, а нет слёз.
Душой нищ, так и не понял,
в этом мире, что почем.

И оказалось, за все на свете
ты один в ответе.
С мятущейся душой не схоронишься от взора
Бога, коль не выиграл с жизнью спора!