Мечты о Донце

Алексей Александрович Зайцев
Рассвет давно уже настал,
Окно прогрело злое солнце,
Лежал я долго, и мечтал,
О силах славящего Донца.

Но, нет, так быть не суждено,
Мечты, мечтами остаются,
Если смотреть в своё окно,
Не принесёт их Бог на блюдце.

А нам бы всё быстрей, и так,
И не прикладывать усилий,
В халяву веришь? Вот дурак...
Тягай мошенничества "гири".

В полуоткрытые глаза,
Я вижу будущее, точно,
Кому ленивая слеза,
Кому гранит труда и счастье,

   Пройдя терпение и ненастье.