Мне пять лет, но меня взяли на морскую рыбалку!

Орлова Елена Васильевна
Дедушка часто ворчит и строжится
А бабушка грозит взять скалку
(Правда я не знаю что такое скалка. ..)
Но сегодня дед сказал,
что наверно может
Взять меня с собою на
Рыбалку!

Бабушка нас загрузила в машину
И отвезла в какую-то "Марину".
Я знаю Марину, ей тоже пять лет!

Но дед меня не слушал,
Сказал, что я матрос,
А если буду кушать,
то буду капитан.
И мне надел оранжевый спасательный жилет!
Еще сказал, что нужно мне вытереть свой нос.

Мы плыли очень быстро,
И пол качался сильно,
И все кричали громко
Тяни тяни тяни!
И я тянул за дедушку, а он тянул за удочку
И все сказали что сейчас удачливые дни!

И океан качался - огромный, шумный, синий.
Мы видели акулу, дельфинов и китов.
И рыбины огромные
Скакали прямо по полу,
Их били прямо палками и всюду была кровь!
Мой дедушка и дяди и даже капитан
Сказали мне, что я их
Главный талисман!