21. 06

Геннадий Яковлевич
Щурясь ещё, от лени,
сонный иду чистить зубы.
Кот, под ногами где-то,
корчит мне морду лисью.

Как же тут будешь грубым,
раз запоздалого лета,
с запахами сирени,
всё-таки дождалИсь мы.

Это Сибирь, детка.
Если цвести - то споро.
Чтобы успеть насладиться,
а не замёрзнуть зелёным.

Времени мчит поезд,
новая ждёт ветка,
и по вискам скорость,
пОтом течёт солёным.

Выпью чайку с печеньем,
кину вкусняшку "другу".
Он мне хвостатый верит,
лишь по тому, что любит.

И поспешу теченье
жизни ловить по кругу.
Все мы немножко звери.
Значит немножко люди...