Недогляд

Володя Сивцов 2
                "Как,брат, с заказами? Удачен ли помол?"-
                Савелий в день пытал Мартына - друга.
                "Куда там! недовольна вся округа...-
                В сердцах слюною брызгал мукомол.-
                Чтоб мельница моя да погорела
                В какой-нибудь богоугодный пост!
                Как ни мельчу зерно, ан, всё коню под хвост:
                Пшеница толи в поле перезрела,
                Иль не пошла, безводьем мучась, в рост,
                А хуже, от хранения попрела...
                От всех гаданий - крУгом голова!"-
                "Не в труд скажу, взгляни на жернова,-
                Савелий вымолвил,- ты криво их наладил:
                Зазор в полпальца виден на просвет.
                И беды все, каких по сути нет,
                По недогляду сам себе привадил!"
                -------
                Смешно?.. Но мне, отнюдь, не до улыбки:
                Не вешай на других зазря свои ошибки!
                ...