У всего живого есть - душа

Людмила Тельминова -Пензий
Факты точно говорят, розы долго не стоят,
Но бывает, тоже факт, месяца два простоят.
В день рождения, в обед, подарил мне сын букет,
Семь роскошных жёлтых роз, был апрель, число второе,
Ничего не предвещало мне беды,большого горя...

Но на небе, кто-то злой, чёрною рукою,
Столкнул сына моего,- убил высотою.
Это страшное число, отомстило метко,
Двадцать два денька прошло - чёрной злобы метка.

Девять горьких дней прошло, розы не увяли,
Месяц, свежие, как утро, в хрустале стояли.
Вот настал сороковой - поминаем сына,
Жёлтых свежих роз букет, яркая картина.

Слёзы я лила ручьём, розы поливала,
А солёная слеза жизнь им продлевала.
Так два месяца они в вазе простояли,
А потом друзья цветы с глаз моих убрали.

У растений души есть, спорить зря не стоит,
Сострадание цветов дорогого стоит.