Война - дело молодых

Лилия Анна
    Война - дело молодых,
    Лекарство против морщин...
    В.Цой "Звезда по имени Солнце"
    (21.06.1962 - 15.08.1990 гг.)

Кто строки эти в голову вложил
Тебе, что сам рождён под знаком Солнца?
Ты не ушёл тогда, я верю - жив,
И, свесив ноги с облачка, смеёшься.
А снизу развивается сюжет:
На латанном цветастом покрывале
Война идёт. Как сотни тысяч лет
Траву всё так же кровью удобряют...

21.06.2019. Донецк.
День Летнего Солнцестояния (Солнцеворота).