Вечерняя прогулка

Борис Скрипников
Спустился  вечер и уже не жарко,
Ничто не нарушает тишины…
А не пройтись ли нам с тобой по парку?
Мы там с тобою не были с весны.

Как быстро свечи сбросили  каштаны,
И отцвела пахучая сирень.
Пусть, чуть дурачась, выгляжу я странно,
Свою бейсболку сдвинув набекрень.

Пройдём к воде аллеей оживлённой,
И, новые надежды нам суля,
Листвой зелёной закивают клёны,
И пух под ноги бросят тополя.

Глянь, появились новые коляски,
Осенним свадьбам подводя итог.
И воробьи шныряют без опаски,
Хватая крошки прямо из-под ног.

Гуляют пары здесь неторопливо,
Шуршит волной прибоя полоса.
Прохладный ветер тянет вдоль залива
И треплет серфингистам  паруса.

За горизонтом солнце молча тонет,
Бросая в воду бледные лучи.
Ты мне протянешь тонкие ладони
И обо всём мы вместе помолчим…

Вернёмся в дом обычною дорогой,
Где визг колёс и жизни суета…
Друг другу мы сказали очень много,
Практически, не открывая рта…

                Праздничный конкурс – Прогуляемся?!
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/06/19/2876
                (2 место на конкурсе)
                (На конкурсе "Единомышьленников"
                Опнем Всем миром - 3 место)