Простая ночь

Очередная Дарья
Глумится улица за окном:
Мотоциклетным грудным гудком,
Усмешкой выпитого тайком,
Неоном, прущим наперебой -
И из такси, что везёт домой,
Где жизнь свернулась внутри клубком,
Глумится, кажется, над тобой.
И зацепившись за высь губой,
Луна раскрячилась над мостом,
Напомнив - всё это о пустом,
А ночь должна быть совсем простой,
Как то - ступать по земле босой -
Глядеть на стрелки часов в упор,
Себя у мира украсть, как вор,
Подвесить мысли на бельевой
И сделав музыку на повтор,
Тихонько чувствовать, что живой.