Дни чередуют рассвет и закат

Любовь Паршина Кочукова
       ******
   Смотрим в небесные дали,
   дни чередуют рассвет и закат,
   а горе и счастье в спирали
   витки свои крутят подряд.

   Так пробегают столетия,
   но не изменён человек-
   постоянно он в лихолетиях
   проживает судьбы своей век.

   Бывает не в дело болтает-
   когда тихо надо молчать,
   или молча пыхтит и страдает-
   когда громко надо кричать.

   Протекают реки - дороги,
   реки - жизней наших пути.
   То приводят (сажая) в остроги,
   а кому-то во власть помогают
   войти.

   Строить счастье своё на обмане-
   словно куклами играя людьми,
   а иной - без гроша в кармане
   жизнь кому-то помогает спасти.

   Это толи судьбой дарован,
   толи свой творим произвол,
   только крепкой цепью скован
   в душах наших греховный сор.

   Призовут небесные дали-
   нам каждому к Богу прийти,
   записаны дела в скрежали-
   поздно каяться и молить прости.