Ой ты, долюшка моя...

Андрей Цырульник
(Фантазии на строку из стихотворения Вероники Тушновой)

ХОРОШО ЖИВУ, БОГАТО, - эх, всё ложь... -
Муж запойный пред глазами, - прямо в дрожь,
Закодировался, ну, и толк какой?! -
Пристрастился снова.., - что, махнуть рукой,

Как советует подруга? - Не могу..,
Пьющий муж.., - не пожелаю и врагу
Вот такого "счастья" в дом, - мой крест, видать:
Всё выслушивать упрёки да рыдать...

Хорошо живу.., - в подушку столько слёз..,
Да, реальность - то совсем не мир из грёз. -
За бутылку вон, мобильный снёс в ларёк
Муженёк мой непутёвый, Игорёк,

Не хотелось выносить сор из избы,
Но достал уже он.., - знать бы если бы,
Каким далее замужество моё.., -
Ночью вскакивал, и всё искал ружьё,

Да ведь пропил - то его,  забыл поди,
Ой ты долюшка моя.., - что впереди?!
Боль.., порой от безысходности кричать
Просто хочется.., - эх, заново б начать

Жизнь свою, вот так вот, с чистого листа,
Но, увы.., - в душе - тревога, пустота,
Иль так кажется? - Измучилась вконец,
А ведь радовалась как, что под венец

С Игорьком красавцем, и каков итог, -
Да за что ж мученья эти, о, мой Бог?! -
В храм пришла, в молитвах всё у алтаря,
Исповедовалась, верю же, не зря...

Цырульник Андрей