В России

Галина Горбачева 2
Оптимизм, радость жизни и света,
Ось земная нас мчит всё быстрей.
Видит око, нет боли при этом,
Что ещё надо в мире людей.

И в порядке все функции шага,
Мозг в работе, не тронул маразм.
Дети в деле и внуков ватага,
Исторических дат парафраз.

За окном лето жарит, как печка,
Поспевает в свой срок урожай.
И на солнце изнежилась речка,
Так знакомо живёт волжский край.

В новостях излагает политик
Свои смутные мысли в народ.
А народ терпелив и не нытик,
Продолжает нести крест и род.

Как бы ни было трудно в России,
К испытаниям не привыкать.
Мы для мира всегда как мессия,
Так учили нас предки и мать.

Русь великая, земли без края,
Что достались от предков нам встарь.
Нам не видеть ни ада, ни рая,
Не родился ещё здесь бунтарь.
 
Надо выстоять русскому роду,
Не рассеяв  ни пяди земли.
Как бы ни было трудно народу,
Но докажем, что всё мы смогли.