Мгла

Владимир Череватенко
Глазами мутными* на мир смотрю
Вижу будто в первый раз не узнаю
В реке жизни на лодочке без вёсел плыву
Жду когда прибьёт к цветущему берегу

Ценности не приходящие отринуты
Как оковы с ног и рук скинуты
Вседозволенность, безнравственность приняты
Сострадание, долг в небытие задвинуты

Свет заслонили чёрной мглой
Не можем найти отдохновение, покой
Краски всё сгущаются над Землёй голубой
Тучи чёрные закрыли небеса над тобой и мной

Слова Бога до нас не долетают
Крылами чёрными правду от нас укрывают
Духом слабые с пути Божьего сбегают
Поводыря мрачного для себя избирают

 *Зрение моё изрядно испортилось