Лето

Владимир Марченко 9
Пчёлы летом в мирном гуле...
- А когда покинут ульи?
- Ждут, когда подсохнут росы,
Им зачем твои вопросы?

- Почему, откуда это?
- А когда начало лета?
- Если сладко нам спалось,
Значит лето началось?

- Лето из календаря
И ему благодаря ?
- Выше Солнце поднялось,
Значит лето началось?

- Значит день длиннее ночи?
Дед, терпеть уже нет мОчи,
Окунуться утром в речке 
И обсохнуть на крылечке...

Лето! Значит будут грозы,
Возле луж сидеть стрекозы,
Превратятся гусеницы 
В бабочек, если не птицы...

Вот, такой круговорот,
И заботы полон рот,
Накосить для коз сенцО,
Птицам - вырастить птенцов...

То счастливая пора,
Улыбайся, детвора,
Пробуй урожай с полей
И зимою не болей!

Эти дни на перечёт,
Быстро время утечёт,
Всем здоровье раздаря,
Лето - часть календаря...

31.05.2019