Быть может, вспомнишь про меня

Галина Шаталина
Как сильно я в тебе ошиблась.
И горько разочарование моё.
Я к идеальному тебе стремилась,
Как важно было мнение твоё.

Я думала: в тебе нашла я друга,
С тобою быть смогу собой.
Тебе же важно, что скажет округа,
Вдруг будут недовольные тобой.

С тобой приятно очень говорить,
И жизнь твою касаться интересно.
Но хочешь ты беседу завершить,
Спешишь туда, где тебе лестно.

Не нужно от тебя мне ничего:
Ни нежности, ни ласки, ни любви.
А важно знать, что у тебя всё хорошо.
Хоть изредка об этом сообщи.

Когда-нибудь и у тебя случится:
Исчезнут потихоньку все друзья.
И будешь ждать, что кто-то дозвонится,
Тогда, быть может, вспомнишь про меня.