Ветерок Часть первая

Ольга Соловьева 8
Ветерок проснулся рано,
У него ведь столько дел
И из горного ущелья,
Он в долину полетел.

На пути вдруг, повстречался
Тонкий, маленький росток,
Из земли пробился только,
К солнцу тянет лепесток.

Посмотрел, земля сухая,
А росточек хочет пить,
И сказал: « Сейчас исправлю,
Надо дождиком полить!»

Ветерок, поднялся в небо,
Начал облака толкать:
«Что заснули, лежебоки?
Ну, давайте же играть!»

Потемнели, разозлились
От обиды облака:
«Что ты ветер нас гоняешь,
Спать нам хочется пока!»

Расшалился  не на шутку,
Облакам мешает спать,
И гоняет их по небу,
Чтобы в кучу всех собрать!

От обиды  облака,
В тучи превратились,
И нависнув над землёй,
Дождиком пролились!

Вот, как добрый ветерок,
Напоил росточек,
А из этого ростка,
Вырастет цветочек!

Ветерок, довольный очень
Дальше полетел,
У него ещё сегодня,
Очень, много дел!