Самый главный

Александр Сергеевич Прохоров
Папа в доме самый главный,
Как он сам нам говорит.
У него весьма забавный
С лысинкой блестящей вид.

     Собрались в поход недавно.
     Утром крикнул я: «Подъем!»
     Папа глаз открыл свой плавно
     И промолвил: «Не пойдем»

Папа в доме самый главный.
Что я мог ему сказать?
И к тому ж, всё вышло славно –
Я и сам хотел поспать.

     Мама как-то торт купила,
     Запретив нам с папой брать.
     Папу это не смутило:
     «Пробу надо всё же снять!»

Папа в доме главный самый.
Что я тут поделать мог?
И пока не видит мама
Папе съесть я торт помог.

     Я с задачей бился долго.
     Ну, никак не мог решить.
     Папа мне сказал: «Вон – полка.
     Там решебник должен быть»

Папа в доме самый главный.
Я давно об этом знал.
И решение исправно
Я в тетрадь переписал.

     Говорят, что я с рожденья
     Похожу на папу всем.
     Только это заблужденье!
     Я чеснок и лук НЕ ЕМ!