День рождения

Валерий Поланд
вдохновил Денис Коротаев  http://www.stihi.ru/2005/12/22-450


У меня сегодня день рождения,
Снова двадцать первое июня.               
Ты опять придёшь без приглашения
И замрёшь в надежде поцелуя.

Мне протянешь торт и апельсины
И всплакнёшь про мужнину измену,
Мне твои зелёные лосины
Вновь напомнят Крокодила Гену.

Про вино прочту стихи Хайяма,
Ты изменишь ритм своей походки,
Для души потребуешь баяна,
А для тела, как обычно, водки.

Я забуду про своё уныние,
Предложу сыграть тебе на скрипке,
Ты же снова, совершив насилие,
Расплывёшься в сладостной улыбке.

И оставшись на краю дивана,
Я забуду про твою походку,
Воспевая что есть сил Хайяма,
Проклиная что есть силы водку.